当前路径:首页 ? 承义概况 ? 承义文化

承义文化

?

承义律师事务所 所名寓意

ag平台作假|HOMEag龙虎|官方网站“承义”取“弘扬法治,秉承正义”之意。公平正义是社会主义法治理念之一,是社会主义法治的价值取向。维护正义是全体法律工作者的职业使命,也是律师工作的目标和归宿。“弘扬法治,秉承正义”是律师制度建立、存在和发展的动因和基础。2003年“承义”字号和徽标被国家工商局注册为法律服务商标;2009年“承义”商标被合肥市工商局认定为合肥市着名商标;2015年“承义”商标被安徽省工商局认定为安徽省着名商标。

?

承义律师事务所 所徽寓意

橄榄枝代表和平民主;金钥匙代表打开解决当事人问题的钥匙;钥匙上的齿轮代表公平;整体图案是“承义”二字的变形叠加。

《中华人民共和国律师法》把“维护当事人合法权益,维护法律正确实施,维护社会公平正义”作为律师的执业使命和职责。承义律师事务所的所名所徽“弘扬法治,秉承正义”寓意,既与律师的三大执业使命和职责相统一,又体现了承义人的立所之本和精神追求。律师通过依法维护当事人的合法权益,达到维护国家法制、实现依法治国、维护公平正义的目的。

?